sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Festa e redenção no Palestra!

Quem foi ao Palestra, com a missão de empurrar o time de volta à vitória e para manter a liderança, viu um show.
Depois de uma sequência ruim, os comandados de Muricy (com o desfalque de Vagner Love) tiveram uma atuação que apagou a má impressão deixada nas últimas rodadas e revigora o espírito de campeão do time. Isso é fácil de perceber no rosto dos jogadores, nas palavras de Muricy e na harmonia entre time e torcida. O próximo adversário é um velho conhecido da casa. O freguês. Chega domingo!!!!!!!!!!

O Goiás é uma boa equipe, mas tambem vinha de um mal momento - agravado pelo baile que levou do Palestra. Apesar de algumas jogadas boas dos visitantes no primeiro tempo, o Palmeiras jogou muito bem. Criou boas oportunidades e só faltou a bola entrar. Diego, em cobrança de falta com extrema categoria, aos 35 do primeiro tempo, colocou a bola na quina do travessão.

A torcida se manteve confiante e foi premiada após o intervalo. Vale observar que Edmilson saiu machucado e deu seu lugar a Sandro Silva, que teve uma ótima atuação.
Em passe de Souza, Obina abriu o placar. O baiano, dali pra frente, tomou conta do jogo. Converteu, após o juíz deixar de marcar um pênalti claro para o Palmeiras, a penalidade máxima sofrida por Ortigoza. Mas Obina queria mais.
Em lance genial, serviu, de calcanhar, Deyvid Sacconi, que não perdoou e arrematou para as redes. 3 x 0.
Ainda dava tempo para mais e Marcão - sim, Marcão! - enfiou bola milimétrica para Obina anotar o quarto e fechar a conta da noite de redenção alviverde e azzurra.

O time vibrou demais com a vitória, que mudou completamente o ambiente na Academia.
Muricy, por sua vez, aproveitou para criticar os críticos. Dessa vez, com toda razão.
Chicão, Willian e Fofômeno, por suas vezes, já estão tendo pesadelos com o baiano matador. E ainda tem Vágner Love...

O Palmeiras, com a belíssima vitória no Palestra, retoma a liderança com dois pontos de vantagem sobre os bambis. O Atlético-MG perdeu no seu compromisso com o Fluminense e ficou ainda mais pra trás.
Nada melhor que um derby contra o freguês para arrancar, de vez e de fato, para o penta brasileiro da cbf e o ENEA BRASILEIRO DA HISTÓRIA.

NOTAS INDIVIDUAIS

MARCOS: 10 - nem teve muito trabalho. mas ter virado pra câmera, durante o segundo tempo, e bater no peito e no braço sorrindo como um torcedor apaixonado vale a nota

FIGUEROA: 8 - mais uma boa atuação do chileno.

DANILO: 7 - a zaga como um todo deixou um pouco a desejar, mas saiu ilesa de campo.

MAURICIO: 6 - o zagueiro teve atuação regular, mas com algumas falhas em conjunto da zaga, trazendo riscos em alguns momentos do jogo.

MARCÃO: 8 - jogou bem. marcou como pôde e deu lindo passe para o quarto gol de Obina

EDMILSON: 6,5 - saiu contundido e é dúvida contra os lixos.

SOUZA: 7,5 - melhorou junto com o time e esteve melhor colocado em campo em relação aos outros jogos. deu passe pro primeiro gol.

ARMERO: 7 - o colombiano foi regular, mas no segundo tempo deu espaço para o Goiás em alguns momentos.

DIEGO SOUZA: 8,5 - lutou, correu e buscou a vitória. vibrou demais com o time, como esperamos dele.

ORTIGOZA: 7 - sofreu o penalti, mas perdeu muitos gols. chutes "preciso". "preciso melhorar".

OBINA: 10

Os que entraram...

SANDRO SILVA: 8 - excelente atuação. recebeu o terceiro amarelo em lance que nem falta foi e está fora do derby.

DEYVID SACCONI: 8,5 - entrou ligado e aproveitou passe maravilhoso de Obina para marcar o terceiro. gol merecido do jovem que traz de volta a esperança da torcida em seu futebol.

ROBERT: 6 - entrou no lugar de Obina, no final. não deu tempo de fazer muita coisa.

MURICY RAMALHO: 9,5 - escalou bem, mexeu bem e foi festejado pelos jogadores na comemoração. parece retomar o comando.