domingo, 4 de outubro de 2009

Definitivamente vitória de campeão!

O Palmeiras encheu os olhos do seu torcedor nesse domingo.
E não foi por ter jogado um futebol vistoso nem por ter sido superior durante 90 minutos, porque não o fez e nem o foi.
O Palmeiras encheu os olhos do seu torcedor, nesse domingo, por ter mostrado novamente sua força e consistência (palavra que o Muricy usa muito) no clássico contra o Santos, na Vila Belmiro.
Mesmo estando atrás do placar, o time não se abateu e correu atrás do resultado, que diga-se de passagem era muito necessário, já que o frisson da imprensa aumenta a cada pontinho somado pelos bambis. Melhor que isso, a derrota do Goiás para o fraquíssimo e virtual rebaixado Botafogo, por 3 x 1, em casa, e a derrota do Internacional por 2 x 0 para o Coritiba, praticamente selaram a chance desses clubes de disputarem o título até o final.

De volta ao clássico.
A torcida do Palmeiras queria muito essa vitória, tanto pela necessidade dos três pontos na escalada rumo ao enea, quanto pelo espinho de peixei que ficou engasgado na garganta após a semifinal do Paulistão desse ano.
O time entrou numa formação que não está acostumado a jogar (4-4-2) e tinha tudo pra dar certo, porém a participação pífia de Cleiton Xavier no primeiro tempo resultaram em poucas chances concretas de gol. No entanto, o time do Palmeiras foi tecnicamente superior ao Santos, fechando o primeiro tempo com boas expectativas de vitória fora de casa. Vale ressaltar que a equipe da casa perdeu dois jogadores por contusão, obrigando o mercenário (****) a queimar duas alterações ainda no primeiro tempo.

Porém, ao contrário do que se esperava, o Palmeiras não fez absolutamente nada nos 8 minutos iniciais da segunda etapa. E aos 9 foi punido com o gol do Santos em uma rápida trama do ataque santista (e apagão da defesa alviverde).
Masss... a consistência "muricyniana" viria a surtir efeito aos 18 minutos. Em excelente cruzamento de Figueiroa (o chileno tá se firmando como um excelente lateral-direito - como cruza!), Diego Souza sobe mais alto que dois marcadores santistas e, contando com leve desvio de um dos zagueiros, manda pro fundo das redes, empatando o jogo. Foi o centésimo gol do Palmeiras no campeonato e muito justo ser do líder do líder, nosso camisa 7.

Muricy havia trocado Obina por Robert. E em nova jogada do chileno Figueiroa, Love chega a desviar a bola que cai nos pés de Diego, que leva para o fundo e chuta rasteiro, cruzado. E Robert estava lá para se esticar e anotar o segundo gol do Verdão, o gol da virada, na Vila Belmiro!

O terceiro gol, que sacramentou a bela vitória do esquadrão Palestrino, nasceu de uma linda jogada entre Diego Souza, Cleiton Xavier e Vagner Love. Cleiton Xavier enfia para Robert que ganha da zaga no corpo e toca no meio das pernas do goleirinho santista. A bola rola para o gol, mas ainda dá tempo de Vagner Love chegar estufando as redes e explode a torcida em festa!

Uma vitória de encher os olhos pela determinação, união, garra e *consistência* do grupo. Esse Palmeiras é, definitivamente, de Muricy. E essa vitória foi, definitivamente, de campeão.

NOTAS INDIVIDUAIS:

MARCOS: 9 - não teve muito trabalho e a bola do gol era indefensável. foi bem quando exigido e livrou-se de ter que pegar mais um penal em sua carreira, por méritos do bandeira que "desmarcou" a penalidade dada pelo árbitro.

FIGUEIROA: 9 - o chileno deu mais dois belos cruzamentos que resultaram em gols. na marcação, foi razoável. no conjunto, foi muito bem. vai se firmando como um excelente lateral-direito que não tínhamos faz tempo.

DANILO: 10 - bem na partida, belo zagueiro! recebe 10 pela bola que era gol certo do madson e o camisa 23 salvou!

MAURÍCIO: 8 - mais uma partida regular do bom zagueiro Maurício! foi bem, mas ficou um pouco perdido em alguns momentos.

ARMERO: 10 - foi o motor do time e deu muita raça. driblou e criou. ótima partida do colombiano, apesar de ser limitadíssimo na recomposição da defesa.

EDMILSON: 8,5 - compensa a falta de velocidade com muita tranquilidade e liderança em campo. boa partida! quase fez um golaço por cobertura no final.

SOUZA: 8,5 - sempre combativo e eficiente. melhor volante do Brasil depois de Pierre Guerreiro.

CLEITON XAVIER: 7,5 - apagado no primeiro tempo. participou do terceiro gol. mas ficou devendo.

DIEGO SOUZA: 10 - decisivo, como o Palmeiras precisa.

OBINA: 7 - quase fez um golaço de meia-bicicleta, mas não apareceu muito.

VÁGNER LOVE: 9,5 - raça, vontade, busca o jogo e luta muito. deixou o dele. boa!

-> ROBERT (<-OBINA): 10 - mudou o jogo e a atitude do ataque alviverde. Deixou um gol e tem méritos no outro! muito bom!

-> WILLIANS (<- V. LOVE): s/n - entrou aos 45 e não deu tempo de fazer nada.

MURICY RAMALHO: 10! - consistência!