terça-feira, 13 de outubro de 2009

Palmeiras cai nos Aflitos

É até difícil comentar um jogo desses, em que o time foi submisso às investidas adversárias durante 90 minutos, sem esboçar reação. Tudo bem que depois do primeiro gol do Náutico, o Palmeiras começou a se encontrar no jogo e chegava até a área do adversário. Mas é justo nesse momento que o golpe dolorido do segundo gol, que praticamente selou a derrota palmeirense na 29ª rodada do NOSSO campeonato.

O Palmeiras entrou cheio de desfalques, é verdade. Mas o gol logo aos 6 minutos colocou - novamente - o time na situação adversa, algo que já vem se repetindo há algum tempo. Dessa vez, sem sua principal figura (Diego Souza, claro) e com mais uma atuação pífia de Cleiton Xavier, o time não teve forças pra buscar sequer o oxigênio de marcar um gol.

Não é exagero dizer que, aos 42 do primeiro tempo, o segundo gol do Náutico matava o jogo. Primeiro porque ir pro intervalo com 2 x 0 na cabeça e poucas opções no banco é desanimador mesmo. Segundo porque o Muricy mexeu mal. E terceiro porque o time voltou para o segundo tempo e em 45 minutos não fez absolutamente nada. Ficou refém dos pernambucanos o jogo inteiro.
É o tipo de jogo que quando termina o torcedor fica desnorteado. Parece que saímos de uma surra de 105 minutos e não temos energia pra reagir.

MASSSSS...
com o tropeço de todos do G4, mantivemos a excelente margem de vantagem, o que credencia nosso time a entrar contra o Flamengo, no próximo domingo, no Palestra Italia, com ânimo renovado para conquistar mais uma vitória. Vitórias por sinal que, se vierem em sequencia agora, garantem o Enea para o Verdão. O discurso de Muricy, que foi mal ontem, mas também não é culpado de toda a tragédia, foi claro: "agora é o momento de arrancar para o título".
Eu, como bom Palestrino que sou, acredito e apoiarei. E você?